Соус из слив на зиму с луком, чесноком и пряностями
1 ч. 45 мин.

Соус из слив на зиму с луком, чесноком и пряностями

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Соус получается с явной кислинкой и невероятным ароматом копчёной паприки, имбиря, корицы и других специй. Отлично подойдёт к мясу, бургерам и жареной картошке.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.

Ингредиенты

Сливы
1 кг (вес без косточек)
Репчатый лук
250 г
Чеснок
2 зубчика
Сахар
250 г
Яблочный уксус
250 мл
Соевый соус
50 мл
Молотый имбирь
2 ч. ложки
Копчёная паприка
2 ч. ложки
Молотый кайенский перец
1 ч. ложка
Молотая корица
¹⁄₂ ч. ложки
Сумах
¹⁄₂ ч. ложки
Молотая гвоздика
¹⁄₄ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте сливы н лук на кусочки. Взбейте их с чесноком в измельчителе, чтобы получилось пюре.

  2. 2․

    Переложите в кастрюлю. Добавьте все остальные ингредиенты.

  3. 3․

    Помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь, чтобы масса немного бурлила. Варите 1 час, периодически помешивая.

    В конце объём соуса должен уменьшиться примерно на треть.
  4. 4․

    Снимите с плиты и пюрируйте погружным блендером. Затем кипятите ещё несколько минут.

  5. 5․

    Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте, остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Klimatis019 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Пирог со сливами из газеты «Нью-Йорк таймс»
Пирог со сливами из газеты «Нью-Йорк таймс»
Клафути со сливами
Клафути со сливами
Открытый пирог со сливами и вареньем
Открытый пирог со сливами и вареньем
Перевёрнутый пирог со сливами
Перевёрнутый пирог со сливами
Показать ещё

Похожие рецепты

Острый соус из слив с карри на зиму
Острый соус из слив с карри на зиму
Соус из слив и помидоров
Соус из слив и помидоров
Кетчуп из помидоров и слив на зиму
Кетчуп из помидоров и слив на зиму
Ткемали из слив
Ткемали из слив
Показать ещё