86996

Слойки с сыром фета и помидорами

Хрустящая выпечка с нежным солёным сыром и ароматным тимьяном.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры черри
250 г
Фета
150 г
Тимьян свежий
3 веточки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
2 ст. ложки
Слоёное бездрожжевое тесто
500 г
Яйцо
1 штука
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите пергаментом.

  2. 2․

    Нарежьте помидоры половинками. Покрошите фету. Нарвите листики тимьяна. Соедините эти ингредиенты. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто и нарежьте на квадраты. На половину каждого выложите порцию начинки и соедините края, чтобы получились треугольники.

  4. 4․

    Перенесите заготовки на противень. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 20–25 минут до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Zulkarnieiev Denis / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter