175 16

Слойки со щавелём

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте приготовить хрустящие слоёные пирожки с простой, но оригинальной начинкой из свежей зелени.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Щавель
1 пучок
Сахар
2 ст. ложки
Крахмал
2 ч. ложки
Бездрожжевое слоёное тесто
400 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Щавель хорошо промойте, обсушите, мелко нарежьте и смешайте с сахаром и крахмалом.

  3. 3․

    Тесто раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм и разрежьте на 8 одинаковых квадратов.

  4. 4․

    На одну половину каждого квадрата выложите немного щавеля и маленький кусочек масла. На второй половине заготовок сделайте по 2–3 косых надреза.

  5. 5․

    Сложите кусочки теста пополам, защипните края. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте 18–20 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Andrei Lavr / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий