300 15

Слоёный салат из куриной печени

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Блюдо получается очень нежным благодаря чередованию слоёв из печени, подрумяненного лука, моркови, белков и желтков.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
5 штук
Лук
3–4 штуки
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Морковь
3–4 штуки
Куриная печень
350 г
Маринованные или солёные огурцы
8–10 штук
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности примерно за 30 минут. Остудите.

    Как и сколько варить куриную печень

  2. 2․

    Лук измельчите и обжарьте на сковороде с маслом до лёгкой румяности. Остудите.

  3. 3․

    Печень, морковь, огурцы и белки натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой.

    Огурцы слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.
  4. 4․

    В салатник выложите половину печени, половину лука и огурцов, морковь, белки, оставшуюся печень, оставшиеся лук и огурцы. Слегка уплотняйте слои. Сверху посыпьте желтками.

    Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него.
  5. 5․

    Готовый салат оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий