317 25

Слоёный салат с индейкой и маринованными огурцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Хрустящие огурцы и немного чеснока — отличное дополнение к сочной птице. Дополните её сыром, яйцами и овощами, чтобы получилось сытно и вкусно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
3 штуки
Морковь
2 штуки
Филе индейки
250 г
Яйца
3 штуки
Сыр
100 г
Маринованные огурцы
2–3 штуки
Чеснок
1–2 зубчика
Майонез
по вкусу
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и морковь отварите за 25–30 минут, индейку — за 40 минут, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите. Очистите овощи и яйца.

    Как и сколько варить индейку, чтобы она получилась сочной

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Натрите картошку, морковь, сыр и белки на крупной тёрке, желтки — на мелкой.

    Немного сыра оставьте для украшения.
  3. 3․

    Огурцы и птицу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарубите.

  4. 4․

    В салатник выложите слои из картошки, моркови, огурцов, индейки вместе с чесноком, сыра, белков. Каждый слой, кроме огуречного, смазывайте майонезом.

  5. 5․

    Посыпьте тёртыми желтками. Из сыра вырежьте цветы или другие декорации, украсьте ими салат и добавьте веточки зелени.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий