Слоёный салат с курицей и апельсинами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочный апельсин и сладкий гранат добавят интересные нотки во вкус салата.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Филе куриной грудки
1 штука
Яйца
2–3 штуки
Шампиньоны
200–250 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Консервированная кукуруза
150–200 г
Майонез
по вкусу
Апельсин
по вкусу
Зёрна граната
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу отварите за 20–25 минут, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

    Как и сколько варить куриную грудкуКак и сколько варить куриную грудку
  2. 2․

    Грибы нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте до румяности в сковороде с маслом, слегка посолите и остудите.

  3. 3․

    Нарежьте филе небольшими кусочками. Яйца натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    В салатник или порционную посуду выложите слоями курицу, грибы, кукурузу, яйца. На каждый слой наносите сеточку из майонеза.

  5. 5․

    Дольки апельсина очистите от плёнок, разрежьте на несколько частей и выложите сверху.

  6. 6․

    Собранный салат украсьте зёрнами граната.

Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию