477 24

Слоёный салат с курицей и пекинской капустой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Салат получается нежным и очень аппетитным. Лёгкий хруст и сочность капусты идеально дополняют мясо, яйца и сыр.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Филе куриной грудки
300 г
Картошка
3 штуки
Яйца
4 штуки
Сыр
150 г
Майонез
по вкусу
Пекинская капуста
150–200 г

Приготовление

  1. 1․

    Курицу и картошку отварите за 25–30 минут, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

    Как и сколько варить куриную грудку

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Нарежьте курицу небольшими кусочками. Картошку, сыр и белки натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой.

  3. 3․

    В салатник или на тарелку через кольцо выложите слоями картошку, курицу, белки, сыр. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него.

  4. 4․

    Украсьте собранный салат желтками и поставьте в холодильник на 2–3 часа.

  5. 5․

    Перед подачей посыпьте салат мелко нарубленной пекинской капустой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий