238 16

Слоёный салат с курицей, сыром и корейской морковью

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Довольно простое, но вкусное блюдо. Морковь по-корейски добавит салату приятной остроты, а кукуруза — сладости.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Куриное филе
300–400 г
Соль
по вкусу
Яйца
4 штуки
Твёрдый сыр
150–200 г
Корейская морковь
250 г
Консервированная кукуруза
250 г
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Сварите яйца вкрутую. Остудите.

    Как и сколько варить курицу

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Курицу нарежьте мелкими кусочками. Яйца и сыр натрите на тёрке.

  3. 3․

    Чтобы салат было удобнее есть, можно порубить ножом морковь.

  4. 4․

    Выложите салат слоями в следующем порядке: курица, кукуруза, сыр, морковь и яйца. Все слои, кроме яичного, смазывайте майонезом.

  5. 5․

    Дайте салату немного постоять в холодильнике.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Iaroshenko Maryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий