17314

Слоёный салат с яблоками, морковью и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Свежие овощи и фрукты придают блюду лёгкость и сочность, а яйца и сыр делают его более сытным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
3–4 штуки
Морковь
2 штуки
Яблоки
2 штуки
Сыр
100–150 г
Майонез
по вкусу

Можно добавить

Лимонный сок
по вкусу
Сушёное яблоко
1 ломтик

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Сырую морковь и яблоки очистите, затем по отдельности натрите на тёрке вместе с яйцами и сыром.

    Тёртые яблоки можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. 3․

    Выложите слоями примерно ⅔ моркови, яйца, яблоки и ¾ сыра. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него.

  4. 4․

    Собранный салат украсьте оставшимися сыром, морковью и ломтиком яблока.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: vkuslandia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter