Слоёный салат с яблоками, морковью и сыром
Свежие овощи и фрукты придают блюду лёгкость и сочность, а яйца и сыр делают его более сытным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.
- 2․
Сырую морковь и яблоки очистите, затем по отдельности натрите на тёрке вместе с яйцами и сыром.
Тёртые яблоки можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. - 3․
Выложите слоями примерно ⅔ моркови, яйца, яблоки и ¾ сыра. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него.
- 4․
Собранный салат украсьте оставшимися сыром, морковью и ломтиком яблока.