Слоёный салат с яйцами и крапивой
Всего два основных ингредиента отлично сочетаются в этом салате.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Яйца отварите вкрутую и остудите.
- 2․
Желтки и белки по отдельности натрите на крупной или мелкой тёрке.
- 3․
Листья молодой крапивы отделите от стеблей. На минуту залейте кипятком и слейте жидкость.
- 4․
Слегка отожмите крапиву и подсушите бумажными полотенцами. Измельчите ножом.
- 5․
Смешайте майонез с сушёным или измельчённым свежим чесноком и мелко нарубленным укропом.
- 6․
На дно порционной посуды добавьте немного майонеза. Дальше выложите слои из белков, желтков и крапивы. Повторите слои ещё раз. Можно добавить крабовые палочки. Сверху положите ещё немного белков и майонез.
Яичные слои слегка подсаливайте и наносите на них сеточку из майонеза. - 7․
Таким же образом сделайте ещё одну порцию салата.