804 36

Слоёный салат с яйцами и крапивой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Всего два основных ингредиента отлично сочетаются в этом салате.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Яйца
4–5 штук
Молодая крапива
1 пучок
Майонез
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Укроп
1 веточка
Соль
по вкусу

Можно добавить

Крабовые палочки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую и остудите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Желтки и белки по отдельности натрите на крупной или мелкой тёрке.

  3. 3․

    Листья молодой крапивы отделите от стеблей. На минуту залейте кипятком и слейте жидкость.

  4. 4․

    Слегка отожмите крапиву и подсушите бумажными полотенцами. Измельчите ножом.

  5. 5․

    Смешайте майонез с сушёным или измельчённым свежим чесноком и мелко нарубленным укропом.

  6. 6․

    На дно порционной посуды добавьте немного майонеза. Дальше выложите слои из белков, желтков и крапивы. Повторите слои ещё раз. Можно добавить крабовые палочки. Сверху положите ещё немного белков и майонез.

    Яичные слои слегка подсаливайте и наносите на них сеточку из майонеза.
  7. 7․

    Таким же образом сделайте ещё одну порцию салата.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dudaeva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий