Сметанный торт без выпечки, который получится у каждого

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сметанный крем получается очень нежным и отлично сочетается с печеньем. Сделать такой десерт просто, главное — запастись терпением и дождаться, когда он застынет.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для коржа

Сливочное масло
130 г
Печенье
350 г

Ингредиенты для крема

Яйца
3 штуки
Соль
1 щепотка
Сахар
200 г
Кукурузный крахмал
4 ст. ложки
Сметана
530 г
Сливочное масло
100 г
Шоколад
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Масло растопите на водяной бане и остудите.

  2. 2․

    Печенье измельчите так, чтобы получились крошки. Проще всего это сделать блендером.

    Используйте разное печенье, чтобы каждый раз получать новые вкусы.
  3. 3․

    Смешайте с маслом и выложите в форму для торта. Разровняйте и слегка придавите.

  4. 4․

    В кастрюле взбейте яйца с щепоткой соли, сахаром и крахмалом. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите до загустения примерно 5–7 минут, постоянно помешивая.

  6. 6․

    Снимите крем с огня, перемешайте со сливочным маслом и слегка остудите.

  7. 7․

    Ровным слоем нанесите крем на основу из печенья. Сверху посыпьте мелко натёртым шоколадом.

    Используйте белый или тёмный шоколад.
  8. 8․

    Готовый торт оставьте в холодильнике на 5–7 часов, чтобы он застыл.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nblxer / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Natalja Hodzajeva
17.07.23 22:44
Благодарю за рецепт 💖, очень вкусный тортик 😋 и довольно лёгкий рецепт. Сохраню и буду еще готовить не раз.👍👍