Сметанный торт со сливочным кремом
Коржи с добавлением сметаны получаются воздушными и мягкими, а лёгкий крем на основе крем-сыра отлично подчёркивает их вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для коржей
Ингредиенты для крема
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Соедините муку, разрыхлитель и соль.
- 2․
Размягчённое сливочное масло и сахар взбейте миксером. Не останавливаясь, по одному введите яйца.
- 3․
Постепенно влейте молоко и добавьте сметану.
- 4․
В сметанную массу частями засыпайте мучную смесь и продолжайте взбивать. Следите, чтобы не осталось комочков.
- 5․
Форму для выпечки диаметром 15 см слегка смажьте маслом. Выложите в неё ⅓ теста и равномерно распределите.
Можно использовать и формы другого диаметра, но тогда изменится время приготовления коржей. - 6․
Выпекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С. Готовность проверяйте зубочисткой: после протыкания коржа она должна оставаться сухой.
- 7․
Таким же образом испеките ещё два коржа и полностью их остудите.
- 8․
Взбейте миксером сливочный сыр, масло комнатной температуры, сахарную пудру, ваниль и выжатый из лимона сок.
- 9․
Нанесите крем на каждый слой и покройте им готовый торт снаружи. При желании украсьте кондитерской посыпкой.