20329

Сочная курица в молоке

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Перед жаркой в панировке курица томится на медленном огне, поэтому получается очень нежной внутри и хрустящей снаружи.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
2 зубчика
Куриные голени
800 г
Молоко
200 мл
Вода
200 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Яйца
2 штуки
Мука
100 г
Сушёный тимьян
по вкусу
Паприка
по вкусу
Молотый сушёный чеснок
по вкусу
Панировочные сухари
100 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок крупно нарежьте. Голени выложите в глубокую сковороду, залейте молоком и водой.

  2. 2․

    Добавьте чеснок, соль и перец. Готовьте курицу на небольшом огне под крышкой 20 минут.

  3. 3․

    Переверните голени и тушите под крышкой ещё 20 минут. Затем переложите на тарелку и остудите.

  4. 4․

    Яйца взбейте вилкой до однородности. Муку смешайте со специями и солью.

  5. 5․

    Обваляйте мясо в муке, окуните во взбитые яйца и со всех сторон обсыпьте сухарями.

  6. 6․

    В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Порциями обжарьте курицу до золотистого цвета за 6–8 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Slawomir Fajer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter