Перед жаркой в панировке курица томится на медленном огне, поэтому получается очень нежной внутри и хрустящей снаружи.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Чеснок
2 зубчика
Куриные голени
800 г
Молоко
200 мл
Вода
200 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Яйца
2 штуки
Мука
100 г
Сушёный тимьян
по вкусу
Паприка
по вкусу
Молотый сушёный чеснок
по вкусу
Панировочные сухари
100 г
Растительное масло
500 мл
Приготовление
- 1․
Чеснок крупно нарежьте. Голени выложите в глубокую сковороду, залейте молоком и водой.
- 2․
Добавьте чеснок, соль и перец. Готовьте курицу на небольшом огне под крышкой 20 минут.
- 3․
Переверните голени и тушите под крышкой ещё 20 минут. Затем переложите на тарелку и остудите.
- 4․
Яйца взбейте вилкой до однородности. Муку смешайте со специями и солью.
- 5․
Обваляйте мясо в муке, окуните во взбитые яйца и со всех сторон обсыпьте сухарями.
- 6․
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Порциями обжарьте курицу до золотистого цвета за 6–8 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий