Обед за полчаса: курица с консервированной фасолью
30 мин.

Обед за полчаса: курица с консервированной фасолью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

На приготовление этого простого блюда не уйдёт много времени. Достаточно просто подрумянить кусочки птицы и потушить вместе с бобовыми и соусом от них.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
450 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Фасоль в томатном соусе
250 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
100 мл
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут подрумяньте в сковороде с маслом на среднем огне.

    Вместо курицы можно использовать филе индейки.
  2. 2․

    В ту же сковороду выложите консервированную фасоль вместе с соусом. Посолите, поперчите, добавьте специи и немного воды.

  3. 3․

    Когда жидкость закипит, накройте сковороду крышкой и тушите примерно 15 минут или немного дольше, периодически помешивайте.

  4. 4․

    Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью, перемешайте и подавайте к столу.

Обложка: AndreySt / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная курица с капустой
Жареная курица с капустой
Жареная курица по-японски
Жареная курица по-японски
Курица в кисло-сладком соусе за 15 минут
Курица в кисло-сладком соусе за 15 минут
Запечённая курица в красном вине
Запечённая курица в красном вине
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное