145 16

Сочники из творожного теста

По этому рецепту творог добавляется не только в нежную начинку сочников, но и в мягкое тесто.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Творог
300 г
Сахар
95 г
Рисовая мука
85 г + для посыпки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Кукурузный крахмал
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разделите яйца на белки и желтки. Для теста соедините желтки и 100 г творога. Пробейте блендером до однородности.

  2. 2․

    Вмешайте 45 г сахара, а затем муку и разрыхлитель. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  4. 4․

    Для начинки смешайте оставшиеся 200 г творога, 50 г сахара, один яичный белок и крахмал. Пробейте блендером в однородную массу.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Формой или пиалой вырежьте из него круги.

  6. 6․

    На половине каждого круга распределите по 1–2 столовые ложки начинки. Накройте второй половиной.

  7. 7․

    Выложите заготовки на противень. Выпекайте 20–25 минут до румяности.

    По желанию перед выпечкой смажьте оставшимся белком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AndreyCherkasov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий