Сочники из творожного теста
1 ч. 30 мин.

Сочники из творожного теста

Избранное

По этому рецепту творог добавляется не только в нежную начинку сочников, но и в мягкое тесто.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Творог
300 г
Сахар
95 г
Рисовая мука
85 г + для посыпки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Кукурузный крахмал
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разделите яйца на белки и желтки. Для теста соедините желтки и 100 г творога. Пробейте блендером до однородности.

  2. 2․

    Вмешайте 45 г сахара, а затем муку и разрыхлитель. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  4. 4․

    Для начинки смешайте оставшиеся 200 г творога, 50 г сахара, один яичный белок и крахмал. Пробейте блендером в однородную массу.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Формой или пиалой вырежьте из него круги.

  6. 6․

    На половине каждого круга распределите по 1–2 столовые ложки начинки. Накройте второй половиной.

  7. 7․

    Выложите заготовки на противень. Выпекайте 20–25 минут до румяности.

    По желанию перед выпечкой смажьте оставшимся белком.
Обложка: AndreyCherkasov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сочники с творогом из слоёного теста
Сочники с творогом из слоёного теста
Сочники с творогом на кефире
Сочники с творогом на кефире
Сочники с творогом и маком
Сочники с творогом и маком
Сочники с творогом и изюмом
Сочники с творогом и изюмом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Творожный хворост
Творожный хворост
Творожное печенье с корицей
Творожное печенье с корицей
Творожное печенье «Гусиные лапки»
Творожное печенье «Гусиные лапки»
Печенье «Бананы» с творожной начинкой
Печенье «Бананы» с творожной начинкой