Сочники с рикоттой из сливочного теста

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Приготовьте румяные сочники по-новому — с рикоттой и лимонной цедрой вместо обычного творога.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
18

Ингредиенты

Сливочное масло
120 г
Сахар
170 г
Яйца
2 штуки
Сливки жирностью 20–25 %
100 г
Соль
¼ ч. ложки
Мука
420 г
Разрыхлитель
8 г
Рикотта
200 г
Сметана или натуральный йогурт
40 г
Тёртая цедра лимона
2 ч. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте миксером масло комнатной температуры и 120 г сахара.

  2. 2․

    Отдельно слегка взбейте 1 яйцо, влейте к маслу и снова перемешайте.

  3. 3․

    Добавьте сливки и соль. Соедините 400 г муки с разрыхлителем. Постепенно подсыпайте её, замешивая однородное тесто.

  4. 4․

    Сформируйте шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

  5. 5․

    Слейте жидкость с рикотты. Застелите дуршлаг или сито марлей, выложите туда рикотту и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся оставшаяся жидкость.

  6. 6․

    Возьмите второе яйцо и отделите белок от желтка. Смешайте рикотту с белком, оставшейся мукой, 50 г сахара, сметаной, цедрой и ванилью.

  7. 7․

    Раскатайте тесто в пласт толщиной ½ см. Стаканом вырежьте круглые заготовки. Остатки теста скомкайте, снова раскатайте и вырежьте круги.

  8. 8․

    На половину круга положите 2 чайные ложки начинки. Накройте второй стороной круга, но не запечатывайте. Таким образом слепите все сочники.

  9. 9․

    Застелите противень пергаментом. Выложите заготовки. Смажьте взбитым желтком. 

  10. 10․

    Выпекайте 20–25 минут в духовке, разогретой до 200 ℃.

Обложка: Katarzyna Hurova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию