953

Сочники с яблоками

Попробуйте приготовить сочники не с традиционной творожной начинкой, а с тёртыми яблоками и корицей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
55 г
Сахар
100 г
Яйца
2 штуки
Сметана любой жирности
85 г
Мука
260 г + для посыпки
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Яблоки
2 штуки
Корица молотая
1 ч. ложка
Кукурузный крахмал
15 г

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте миксером мягкое сливочное масло и 80 г сахара. Добавьте 1 яйцо и сметану. Вмешайте муку и разрыхлитель.

    Тесто должно получиться мягким и нелипким.
  2. 2․

    Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  4. 4․

    Для начинки натрите очищенные яблоки. Смешайте с 20 г сахара, корицей и крахмалом.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Пиалой или формой вырежьте круги.

  6. 6․

    На половину каждого круга выложите 1–2 столовые ложки начинки. Накройте второй половиной.

  7. 7․

    Перенесите заготовки на противень. Смажьте их взбитым яйцом. Выпекайте около 25 минут до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Evgeny Tomeev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter