Сочники с творогом из дрожжевого теста
2 ч.

Сочники с творогом из дрожжевого теста

Избранное

Пышное тесто отлично подходит к мягкой творожной начинке.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
480 мл
Быстродействующие дрожжи
8 г
Сахар
200 г
Сливочное масло
100 г
Яйца
3 штуки
Соль
½ ч. ложки
Мука
710 г + для посыпки
Творог
600 г
Сметана
30 г
Вода
30 мл

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В тёплое молоко вмешайте дрожжи и 100 г сахара. Затем введите растопленное сливочное масло и 2 яйца. Добавьте соль и постепенно всыпьте 700 г муки. Замесите тесто.

    Может понадобиться немного больше или меньше муки.
  2. 2․

    Миску с тестом накройте полотенцем или плёнкой. Оставьте при комнатной температуре, чтобы оно удвоилось в размере, примерно на 1 час.

  3. 3․

    Творог протрите через сито. Оставшееся яйцо разделите на белок и желток. Белок вмешайте в творог вместе со 100 г сахара, 10 г муки и сметаной.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм. Формой или пиалой вырежьте из него круги.

  5. 5․

    На половине каждого круга распределите по 1–2 столовые ложки начинки. Накройте второй половиной.

  6. 6․

    Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Вилкой взбейте оставшийся желток и воду. Смажьте тесто.

  7. 7․

    Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут до золотистого цвета.

    По желанию остывшие сочники посыпьте сахарной пудрой.
Обложка: Veronika Idiyat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сочники с творогом из слоёного теста
Сочники с творогом из слоёного теста
Сочники с творогом на кефире
Сочники с творогом на кефире
Сочники с творогом и маком
Сочники с творогом и маком
Сочники с творогом и изюмом
Сочники с творогом и изюмом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное