Сочные котлеты с манкой и зеленью

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вы можете взять любой фарш. Но сочнее всего будут котлеты из свинины или её смеси, например, с говядиной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батон
2 ломтика
Сливки или молоко
150 мл
Лук
1 штука
Зелень
1 пучок
Фарш
700 г
Манная крупа
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Масло растительное
1–2 ст. ложки
Вода
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    С ломтиков батона снимите корочку, залейте мякоть сливками и оставьте на пару минут.

  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками, зелень порубите.

  3. 3․

    Добавьте в фарш хлеб со сливками, лук, зелень, манку, соль и перец.

  4. 4․

    Хорошо перемешайте и сформируйте котлеты.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте немного масла. Обжарьте котлеты на среднем огне по 5–7 минут с каждой стороны.

  6. 6․

    После залейте воду и доведите до готовности за 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: tycoon / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter