883 98

Сочные куриные грудки, запечённые в духовке с паприкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

По этому рецепту филе птицы получается ароматным, нежным и вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
4 штуки
Соль
1 ч. ложка
Коричневый сахар
1 ст. ложка
Паприка
1½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Молотая орегано
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Острый красный молотый перец
по вкусу
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Сливочное масло
3 ст. ложки
Чеснок
3 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Куриную грудку заверните в плёнку и аккуратно отбейте, чтобы получилась толщина примерно 2 см.

  2. 2․

    Смешайте соль с сахаром, паприкой, сушёным чесноком, орегано и перцем.

    Для этого блюда отлично подойдёт соль с приправами. Орегано можно заменить тимьяном, петрушкой или розмарином.
  3. 3․

    Натрите курицу растительным маслом и смесью специй. Выложите в застеленную фольгой форму.

  4. 4․

    Запекайте примерно 18–20 минут при температуре 220 °С в обычной духовке или при 200 °С в духовке с конвекцией.

    Чтобы курица получилась ещё румянее и аппетитнее, в конце приготовления можно включить режим гриля на 2–3 минуты.
  5. 5․

    Выложите птицу на тарелку и оставьте на 5 минут при комнатной температуре.

  6. 6․

    Растопите сливочное масло в небольшой сковороде. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте 30 секунд.

  7. 7․

    Перелейте в форму, в которой запекали, и хорошо всё перемешайте. Перед подачей полейте куриные грудки чесночным соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kiian Oksana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий