573 36

Сочный кебаб из курицы

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Обжаренные колбаски из куриного фарша получаются особенно вкусными, если приготовить их на мангале. А смесь специй придаёт блюду манящий аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Репчатый лук
½ штуки
Сладкий перец
⅓ штуки
Петрушка
несколько веточек
Фарш из курицы или индейки
450–500 г
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ст. ложка
Молотая корица
½ ч. ложки
Молотый кайенский перец
¼ ч. ложки
Молотый имбирь
¼ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
¼ ч. ложки
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Молотая гвоздика
1 щепотка
Молотый мускатный орех
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Лук натрите на тёрке, перец мелко нарежьте ножом. Листья петрушки мелко нарубите.

  2. 2․

    Смешайте фарш с луком, перцем, петрушкой и специями. Помесите, чтобы масса стала более однородной, и отбейте, аккуратно бросая в миску.

  3. 3․

    Уберите фарш в холодильник на 30–40 минут.

  4. 4․

    Смочите руки водой и разделите фарш на одинаковые части. Сформируйте из каждой колбаску и аккуратно вдавите в неё шампур. Старайтесь, чтобы слой фарша был равномерным со всех сторон.

    Если используете деревянные шпажки, опустите их в воду на 20 минут.
  5. 5․

    Обжарьте кебабы на гриле или сковороде, чтобы они как следует зарумянились со всех сторон.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AndreySt / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий