Соевое мясо с грибами

Вегетарианское второе блюдо в ароматном соусе со сметаной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сухое соевое мясо
120 г
Лук репчатый
1 штука
Свежие шампиньоны
450 г
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паприка молотая
½ ч. ложки
Мука
2 ст. ложки
Овощной бульон
600 мл
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Сметана
100 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Замочите соевое мясо в кипятке на 30 минут, а затем слейте жидкость.

  2. 2․

    Порубите лук, нарежьте грибы ломтиками и измельчите чеснок.

  3. 3․

    В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжаривайте лук несколько минут до мягкости.

  4. 4․

    Выложите туда чеснок и грибы. Посолите и поперчите. Готовьте около 10 минут, пока не выпарится жидкость.

  5. 5․

    Вмешайте паприку и муку. Нагревайте 1 минуту. Добавьте бульон, горчицу, сметану и соевое мясо. После закипания тушите на слабом огне 25 минут. Посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Martin Rettenberger / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter