474 22

Сок из облепихи на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Если у вас есть соковыжималка, обязательно приготовьте такой напиток. Он получается ароматным, сладким, с приятной лёгкой кислинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Облепиха
5 кг
Вода
2 л
Сахар
2 кг

Приготовление

  1. 1․

    Пропустите ягоды через соковыжималку.

  2. 2․

    Жмых отожмите через марлю, сложенную в несколько слоёв. Затем процедите и соедините с соком.

    Постарайтесь, чтобы в жидкости не осталось жмыха.
  3. 3․

    В кастрюлю влейте воду и всыпьте сахар. Помешивая, варите, пока сахар не растворится.

  4. 4․

    Добавьте сок и доведите до кипения. Готовьте, несколько минут, снимая пену.

  5. 5․

    Процедите напиток, разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  6. 6․

    Переверните и укутайте их. Когда заготовки остынут, перенесите на хранение в тёмное прохладное место.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий