Сокка — лепёшка из нутовой муки
Эта простая хрустящая лепёшка, популярная на юге Франции и в Италии, готовится всего из четырёх ингредиентов. Подавайте в горячем виде с любимыми дипами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Нутовую муку смешайте с водой, солью и половиной оливкового масла до однородности. Оставьте тесто на 30 минут.
- 2․
Разогрейте духовку до 230 °С. Поставьте внутрь широкую сковороду с толстым дном, чтобы она хорошо разогрелась.
- 3․
Достаньте сковороду из духовки, смажьте дно и борта оставшимся маслом. Быстро вылейте туда тесто. Выпекайте 15–20 минут, пока сокка не подрумянится.
Готовую лепёшку можно посыпать розмарином или другими пряными травами.