Солёные огурцы на зиму холодным способом в банках
Простой способ заготовки овощей на зиму без стерилизации. По этому рецепту огурцы получаются в меру солёными, хрустящими. Ингредиенты рассчитаны на одну трёхлитровую банку.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Огурцы замочите в ледяной воде на 2–4 часа.
- 2․
На дно чистой трёхлитровой банки положите укроп, крупно порванные листья хрена, нарезанный чеснок и перец.
- 3․
Плотно уложите в банку огурцы. Сверху они должны быть неподвижны.
- 4․
Растворите в 1 200 мл холодной воды всю соль.
- 5․
Банку поставьте в таз или другую ёмкость. Залейте огурцы рассолом доверху.
- 6․
Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3–5 дней.
В процессе рассол начнёт мутнеть, сверху будет образовываться пена, огурцы поменяют цвет на оливковый, на них появится налёт. Может понадобиться до 7 дней — всё зависит от температуры в помещении. Важно, чтобы на жидкости прекратила появляться пенка. Это значит, что брожение завершилось, можно приступать к следующему этапу. - 7․
Вылейте рассол из банки. Затем влейте немного чистой воды, взболтайте и вылейте. Повторите несколько раз, чтобы на дне и огурцах не осталось белого налёта.
- 8․
Залейте овощи доверху чистой холодной водой. Лейте её до тех пор, пока сверху не исчезнут все пузырьки.
- 9․
Закрутите чистой винтовой крышкой или закатайте металлической. Уберите в прохладное место. Пробовать огурцы лучше через несколько месяцев.