26022

Солянка с тушёнкой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Наваристый и густой суп с ароматными копчёностями и соленьями по этому простому рецепту будет готов всего за полчаса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Охотничьи колбаски
250 г
Ветчина
250 г
Копчёная курица
250 г
Копчёная свиная корейка
250 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Маленькая морковь
1 штука
Солёные огурцы
3–4 штуки
Томатная паста
4–5 ст. ложек
Вода
2 500 мл
Тушёнка из говядины
1 банка
Каперсы
2–3 ст. ложки
Оливки без косточек
70 г
Огуречный рассол
100 мл
Лавровые листья
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Копчёности нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой. Обжарьте на половине растительного масла до румяной корочки за 5–6 минут.

  2. 2․

    Лук порубите мелкими кубиками. Морковь и огурцы натрите на средней тёрке или нарежьте тонкой соломкой.

  3. 3․

    В другой сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте лук до мягкости за 2–3 минуты.

  4. 4․

    Закиньте морковь, перемешайте, готовьте 3–4 минуты. Затем всыпьте к овощам огурцы, жарьте ещё 2 минуты.

  5. 5․

    Добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте, готовьте 4–5 минут.

  6. 6․

    В кипящую воду выложите тушёнку и обжаренные копчёности, варите 5 минут.

  7. 7․

    Добавьте в суп зажарку, каперсы, оливки, рассол, лаврушку, соль и перец. Варите 5–6 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter