89 8

Солёная селёдка в банке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба по этому рецепту получится аппетитной и в меру солёной. Подождать придётся несколько дней, но результат того стоит.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Замороженная селёдка
3–4 штуки
Соль
4 ст. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Вода
2 л
Чёрный перец горошком
1 ч. ложка
Душистый перец горошком
5–6 штук
Лавровый лист
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу разморозьте, промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Соль и сахар растворите в воде. Добавьте перцы и лаврушку. Доведите до кипения и проварите 3–4 минуты. Остудите.

  3. 3․

    Положите рыбу в банку объёмом 3 литра. Залейте рассолом. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 4 дня.

    Селёдка должна быть полностью покрыта жидкостью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lyudmila Zavyalova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий