Солёная селёдка за один день

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба получается умеренно солёной. По вкусу она ничуть не уступает магазинной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Селёдка
1 кг
Соль
2 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Селёдку выпотрошите, удалите головы и хвосты. Промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Внутри каждой тушки сделайте надрез параллельно хребту.

  3. 3․

    Натрите селёдку смесью соли и сахара снаружи и внутри. Выложите в глубокую миску и накройте крышкой.

    Используйте соль крупного или среднего помола.
  4. 4․

    Уберите в холодильник на сутки. Через 12 часов от начала засолки переверните рыбу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: tycoon / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter