Солёная сёмга или форель с лимоном
Рыба получится в меру солёной и очень аппетитной, с лёгким цитрусовым ароматом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, стараясь не затрагивать белый слой под ней.
- 2․
Смешайте соль с сахаром и натрите рыбу со всех сторон. Положите в миску и посыпьте цедрой.
Используйте соль обычного помола, не слишком мелкую. Можно добавить и немного рубленого укропа, посыпав им филе. - 3․
Накройте ёмкость с рыбой крышкой или плёнкой. Уберите в холодильник на 12 часов.
- 4․
Перед подачей ополосните и промокните бумажными полотенцами.