1к+ 55

Солёная сёмга или форель с лимоном

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба получится в меру солёной и очень аппетитной, с лёгким цитрусовым ароматом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Соль
2 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Филе красной рыбы на коже
500 г

Можно добавить

Укроп
¹⁄₂ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, стараясь не затрагивать белый слой под ней.

  2. 2․

    Смешайте соль с сахаром и натрите рыбу со всех сторон. Положите в миску и посыпьте цедрой.

    Используйте соль обычного помола, не слишком мелкую. Можно добавить и немного рубленого укропа, посыпав им филе.
  3. 3․

    Накройте ёмкость с рыбой крышкой или плёнкой. Уберите в холодильник на 12 часов.

  4. 4․

    Перед подачей ополосните и промокните бумажными полотенцами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: istetiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Наталья Лещенко
24.11.23 08:17
Я очень рада этому рецепту теперь буду солить только так , а то у меня не досаливается потом переживаю и пошло понхоло
Ираида Пискарева
03.12.23 13:01
Хороший рецепт,но не слишком ли много соли и сахара.Ведь насколько я знаю на 1кг рыбы берется 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара.
Сергей Романов
04.12.23 06:40
Я когда солю вообще всю солью обсыпаю, она лишнего не возьмёт.