442 20

Сорбет из киви

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Кисло-сладкий фруктовый десерт отлично освежает в жару и дарит заряд отличного настроения. Вам понадобится всего два ингредиента.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Очищенные киви
450 г
Мёд
80–90 г

Приготовление

  1. 1․

    Киви нарежьте на кусочки. Заверните в пакет и уберите в морозилку на 2–3 часа.

  2. 2․

    Затем взбейте фрукты в блендере вместе с мёдом. Должна получиться однородная масса.

    Мёд можно заменить на другой подсластитель.
  3. 3․

    Переложите пюре в небольшую форму и разровняйте.

  4. 4․

    Поместите в морозилку примерно на 2 часа. Сорбет должен подморозиться, но остаться слегка мягким, чтобы можно было зачерпнуть его.

    Если собираетесь оставить сорбет в морозилке на ночь, то перед тем, как зачерпнуть его из формы, дайте ему постоять при комнатной температуре 5–10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий