Соус барбекю с апельсинами и горчицей
Этот сладковато-острый соус с лёгкой кислинкой намного вкуснее магазинного. Он прекрасно дополнит любые мясные блюда (шашлыки, кебабы, бургеры, хот-доги…) и подойдёт для глазирования рёбрышек и курицы.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Выжмите сок из двух апельсинов. В сотейнике смешайте сахар с кетчупом, вустерским соусом и горчицей.
- 2․
Залейте всё смесью яблочного и апельсинового сока, дополните парой капель табаско.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 3․
Поставьте соус на средний огонь и варите, помешивая, 20–25 минут, пока не загустеет так, чтобы покрывать ложку.
- 4․
Готовый соус остудите, разлейте по банкам или бутылкам.