44030

Соус барбекю с апельсинами и горчицей

Этот сладковато-острый соус с лёгкой кислинкой намного вкуснее магазинного. Он прекрасно дополнит любые мясные блюда (шашлыки, кебабы, бургеры, хот-доги…) и подойдёт для глазирования рёбрышек и курицы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Апельсины
2 штуки
Сахар
160 г
Кетчуп
200 г
Вустерский соус
60 мл
Сладкая горчица
30 г
Яблочный сок
200 мл
Табаско
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Выжмите сок из двух апельсинов. В сотейнике смешайте сахар с кетчупом, вустерским соусом и горчицей.

  2. 2․

    Залейте всё смесью яблочного и апельсинового сока, дополните парой капель табаско.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Поставьте соус на средний огонь и варите, помешивая, 20–25 минут, пока не загустеет так, чтобы покрывать ложку.

  4. 4․

    Готовый соус остудите, разлейте по банкам или бутылкам.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter