Соус барбекю с лаймовым соком

Кислинка цитруса делает вкус соуса более ярким и освежающим.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кетчуп
120 г
Коричневый сахар
100 г
Яблочный уксус
30 мл
Вода
120 мл
Вустерский соус
1 ч. ложка
Горчица сухая молотая
1 ч. ложка
Чеснок сушёный молотый
2 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Жидкий дым
2 ч. ложки
Лайм
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Соедините в кастрюле с толстым дном кетчуп, сахар, уксус и воду. Добавьте вустерский соус, горчицу, чеснок, соль, перец и жидкий дым.

  2. 2․

    Доведите соус до кипения и нагревайте 2 минуты. Снимите с огня и оставьте на 15 минут.

  3. 3․

    Выжмите сок из лайма. Вмешайте его в соус.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: manulito / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter