Соус бешамель без муки

В этом варианте белый соус готовится с добавлением кукурузного крахмала, так что он подойдёт тем, кто не употребляет пшеничную муку. Сделать его даже проще, чем по классическому рецепту.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кукурузный крахмал
15 г
Вода
30 мл
Молоко
300 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мускатный орех молотый
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    В миске или стакане тщательно размешайте крахмал и воду.

  2. 2․

    Нагрейте молоко в кастрюле почти до кипения. Влейте крахмал с водой.

  3. 3․

    Варите соус, постоянно помешивая, до загустения. В конце добавьте соль, перец и мускатный орех.

    По желанию подлейте больше молока.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter