Соус бешамель с грибами
Сделайте привычный соус интереснее, добавив к нему жареные шампиньоны.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Шампиньоны нарежьте пластинками или кусочками.
- 2․
Подрумяньте их в сковороде с растительным маслом на среднем огне. Если нужно, готовьте порциями.
- 3․
В другой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.
- 4․
Снимите с плиты. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте молоко.
- 5․
Поставьте на огонь выше среднего. Продолжайте мешать, пока соус не закипит. Приправьте солью и перцем.
- 6․
Влейте соус бешамель к грибам, перемешайте. Подавайте горячим.