Соус чатни из свёклы на зиму
Соус с насыщенным сладковатым вкусом и пряными нотками. Подойдёт для бургеров и к любому мясу. В процессе приготовления лучше воспользоваться перчатками, чтобы не окрасить руки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Свёклу и яблоко очистите и натрите на крупной тёрке. С апельсина снимите цедру и выжмите сок.
- 2․
Красный лук нарежьте мелким кубиком, чеснок и перец чили измельчите. Имбирь натрите на мелкой тёрке.
- 3․
Соедините все ингредиенты в кастрюле и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 1 час на медленном огне, периодически помешивая.
- 4․
Удалите лаврушку и палочку корицы. Разлейте готовый соус чатни по стерилизованным банкам и закатайте.