Соус чатни из свёклы на зиму

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Соус с насыщенным сладковатым вкусом и пряными нотками. Подойдёт для бургеров и к любому мясу. В процессе приготовления лучше воспользоваться перчатками, чтобы не окрасить руки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Свёкла
700 г
Яблоко
1 штука
Апельсин
1 штука
Лук красный
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
2 штуки
Сахар
1 ст. ложка
Имбирь свежий
1 кусочек длиной 3 см
Корица
1 палочка
Соль
1 ч. ложка
Лавровые листья
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу и яблоко очистите и натрите на крупной тёрке. С апельсина снимите цедру и выжмите сок.

  2. 2․

    Красный лук нарежьте мелким кубиком, чеснок и перец чили измельчите. Имбирь натрите на мелкой тёрке.

  3. 3․

    Соедините все ингредиенты в кастрюле и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 1 час на медленном огне, периодически помешивая.

  4. 4․

    Удалите лаврушку и палочку корицы. Разлейте готовый соус чатни по стерилизованным банкам и закатайте.

Обложка: Kolpakova Svetlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию