17 1

Соус дип из консервированной фасоли и феты

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот густой соус станет отличным дополнением к сочным овощам, а ещё его можно использовать как бутербродную намазку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Консервированная белая фасоль в собственном соку
400 г
Чеснок
1 зубчик
Лимон
1 штука
Фета
200 г
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу

Можно добавить

Кунжут
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Фасоль промойте под проточной водой и оставьте на несколько минут в дуршлаге, чтобы стекла жидкость.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите полторы столовые ложки сока. Фету раскрошите.

  3. 3․

    Блендером измельчите фасоль вместе с фетой, чесноком и лимонным соком. Добавьте немного соли с перцем и взбейте ещё раз.

  4. 4․

    Посыпьте кунжутом, украсьте зеленью и подавайте вместе со свежими овощами.

    Зелень можно добавить и в сам соус при взбивании.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Irina Rostokina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий