1к+ 192

Соус для пиццы из томатной пасты

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Домашний соус для популярного итальянского блюда можно сделать буквально за 20 минут.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
1 ст. ложка
Томатная паста
180 г
Вода
70–100 мл
Соль
½ ч. ложки
Сахар
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сушёный молотый лук
½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Сушёный базилик
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде нагрейте ложку масла на среднем огне. За 1–2 минуты обжарьте томатную пасту, часто помешивая. Снимите с огня.

  2. 2․

    Размешайте с тёплой водой, солью, сахаром, перцем, луком, чесноком, орегано и базиликом. Дайте настояться 15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: GreenArt / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий