1к+666

Соус для шашлыка из томатной пасты с кинзой и луком

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Кинза, базилик, а также кусочки чеснока и репчатого лука придают соусу пряный вкус и бесподобный аромат. С этим соусом мясо будет ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Базилик
¹⁄₂ пучка
Кинза
¹⁄₂ пучка
Чеснок
4–5 зубчиков
Томатная паста
200 г
Вода
200 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очень мелко порубите лук и зелень. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Выложите томатную пасту в сухую сковороду, влейте воду. Поставьте на средний огонь.

  3. 3․

    Перемешайте и доведите до кипения. Всыпьте лук, зелень, чеснок, соль, перец.

  4. 4․

    Тщательно перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Перед подачей остудите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Yuliia Kononenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter