Соус из белых грибов со сметаной и сливками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Восхитительное дополнение к пасте, мясным блюдам, оладьям и не только. Готовится с добавлением сметаны и сливок, так что получается очень нежным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Белые грибы
250 г
Сливочное масло
3 ст. ложки
Лук
1 штука
Мука
1 ст. ложка
Бульон овощной
350–370 мл
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Мускатный орех молотый
1 щепотка
Соевый соус
2–3 ст. ложки
Сметана 20% жирности
100 г
Сливки
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Грибы нарежьте не очень большими кусочками и за 4–5 минут обжарьте с 2 столовыми ложками масла.

  2. 2․

    Добавьте измельчённый лук и готовьте 5–6 минут. Когда овощи станут прозрачными, накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 10 минут. Выложите грибы с луком на тарелку.

  3. 3․

    В той же сковороде растопите оставшееся масло. Перемешайте его с мукой и готовьте несколько минут до золотистого цвета.

  4. 4․

    Постепенно влейте в муку бульон. Постоянно помешивайте, чтобы не осталось комков.

    Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухнеКак приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне
  5. 5․

    Добавьте соль, перец, мускатный орех и соевый соус. Варите 10 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.

  6. 6․

    В сковороду добавьте грибы с луком, сметану и сливки. Размешайте и тушите 15 минут под крышкой на небольшом огне, помешивая.

  7. 7․

    Готовый соус оставьте под крышкой до подачи к столу.

Обложка: boomeart / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию