14714

Соус из белых грибов

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Восхитительное дополнение к пасте, мясным блюдам, оладьям и не только. Готовится с добавлением сметаны и сливок, так что получается очень нежным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Белые грибы
250 г
Сливочное масло
3 ст. ложки
Лук
1 штука
Мука
1 ст. ложка
Бульон овощной
350–370 мл
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Мускатный орех молотый
1 щепотка
Соевый соус
2–3 ст. ложки
Сметана 20% жирности
100 г
Сливки
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Грибы нарежьте не очень большими кусочками и за 4–5 минут обжарьте с 2 столовыми ложками масла.

  2. 2․

    Добавьте измельчённый лук и готовьте 5–6 минут. Когда овощи станут прозрачными, накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 10 минут. Выложите грибы с луком на тарелку.

  3. 3․

    В той же сковороде растопите оставшееся масло. Перемешайте его с мукой и готовьте несколько минут до золотистого цвета.

  4. 4․

    Постепенно влейте в муку бульон. Постоянно помешивайте, чтобы не осталось комков.

    Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне

  5. 5․

    Добавьте соль, перец, мускатный орех и соевый соус. Варите 10 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.

  6. 6․

    В сковороду добавьте грибы с луком, сметану и сливки. Размешайте и тушите 15 минут под крышкой на небольшом огне, помешивая.

  7. 7․

    Готовый соус оставьте под крышкой до подачи к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: boomeart / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter