37 3

Соус из кизила

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот соус с выразительной кислинкой отлично сочетается с мясом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кизил
300–350 г
Чеснок
1–2 зубчика
Перец чили
⅓ штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Сахар
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кизил залейте холодной водой, чтобы покрыть полностью. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10–12 минут на умеренном огне.

  2. 2․

    Откиньте кизил на дуршлаг. Остудите и удалите косточки.

  3. 3․

    Чеснок и чили без семян нарежьте кусочками.

  4. 4․

    В чаше блендера измельчите кизил с чесноком и чили. Добавьте масло, соль и сахар. Взбейте ещё раз.

  5. 5․

    Охладите соус перед подачей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: LS92 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий