17124

Соус из облепихи, который сделает блинчики и пироги ещё вкуснее

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Попробуйте необычный кисло-сладкий соус с ярким ароматом цитрусов и имбиря. Поливайте им оладьи и блины, добавляйте в каши, украшайте пироги и чизкейки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Апельсины
2 штуки
Свежий имбирь
1 кусочек
Облепиха
300 г
Кленовый сироп
2 ч. ложки
Лимон
1 штука
Сахар
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке. Не используйте белую часть. Имбирь очистите и тоже натрите.

  2. 2․

    Выложите облепиху в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте цедру, имбирь, кленовый сироп и чуть-чуть воды.

  3. 3․

    Накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте около 5 минут.

  4. 4․

    Поместите сито над чистой кастрюлей. Перетрите ягоды через сито. Прижимайте облепиху ложкой, чтобы выдавить как можно больше сока.

  5. 5․

    Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Добавьте его вместе с сахаром в ягодный сок.

  6. 6․

    Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая, пока песок не растворится. Если соус получился слишком густой, немного разбавьте его водой.

  7. 7․

    Остудите соус. Его можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Catherine77 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter