Соус из слив с горчицей и имбирём на зиму
Густой кисло-сладкий соус с остротой чеснока, горчицы и молотого имбиря. Он отлично подойдёт к блюдам из свинины.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Удалите из слив косточки. Крупно нарежьте плоды, лук и чеснок. Измельчите с помощью блендера или мясорубки до однородности.
- 2․
Перелейте получившееся пюре в кастрюлю с толстым дном. Добавьте все оставшиеся ингредиенты.
- 3․
Доведите соус до кипения. Варите на минимальном огне, периодически помешивая, 1–1½ часа. Его объём должен уменьшиться на треть.
- 4․
Разлейте соус по стерилизованным банкам. Прикройте их крышками.
- 5․
Положите на дно большой кастрюли полотенце. Поставьте туда банки на расстоянии друг от друга. Влейте тёплую воду по плечики.
- 6․
Кипятите банки на небольшом огне 15 минут. Закатайте, переверните и остудите под пледом.