Соус из запечённых слив с чесноком и имбирём

Соус получается очень ароматным, сладковатым и пряным. Он подойдёт к блюдам из курицы, утки и свинины.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Фиолетовый лук
1 штука
Имбирь свежий
1 маленький кусочек
Сливы
500 г
Чеснок
6 зубчиков
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соевый соус
3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Китайская смесь «5 специй»
¼ ч. ложки

Можно добавить

Вода
60 мл
Мёд
1–3 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук тонкими кольцами, имбирь — ломтиками, а сливы — дольками.

  2. 2․

    Выложите подготовленные ингредиенты и целые зубчики чеснока в глубокий противень. Полейте маслом.

  3. 3․

    Запекайте основу для соуса 15 минут. Перемешайте, опустите температуру до 200 °C и готовьте ещё около 15 минут до мягкости чеснока.

  4. 4․

    Переложите запечённые ингредиенты вместе с выделившейся жидкостью в чашу блендера. Добавьте соевый соус, чёрный перец и смесь «5 специй». Измельчите до однородности.

  5. 5․

    Если соус получится слишком густым, порциями подливайте по чуть-чуть воды. При необходимости подсластите мёдом. Подавайте тёплым.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sokor Space / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter