1к+72

Соус песто из руколы

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Классический итальянский соус обретает новые нотки во вкусе, если вместе с базиликом добавить в него пряную руколу. Намазывайте песто на хлеб или добавляйте в супы, пасты и салаты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рукола
40–50 г
Базилик
20 г
Чеснок
2 зубчика
Лимон
1 штука
Кедровые орехи
3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Оливковое масло
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Руколу и базилик крупно нарубите. Чеснок нарежьте кусочками.

  2. 2․

    Натрите 1 чайную ложку лимонной цедры. Из мякоти плода выжмите 1 чайную ложку сока.

  3. 3․

    Сложите всё в блендер вместе с орехами, посолите, поперчите и добавьте масло.

    Вместо кедровых можно использовать 30–40 г измельчённых грецких орехов.
  4. 4․

    Измельчите все ингредиенты так, чтобы не осталось крупных частиц.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter