Ароматный соус песто из укропа и семечек

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Приготовьте зелёный соус с приятным ароматом чеснока, лимона и зелени всего лишь за 10 минут.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Укроп
1 пучок
Зелёный лук
несколько стеблей
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2–3 ст. ложки
Маленький лимон
1 штука
Жареные семечки подсолнечника
40 г
Соль
¼ ч. ложки
Вода
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Удалите толстые стебли укропа. Промойте и просушите зелень.

  2. 2․

    Взбейте все ингредиенты в блендере. Воду добавляйте по необходимости, чтобы отрегулировать густоту соуса.

Обложка: olepeshkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию