303 17

Соус пири-пири. Просто идеален для мяса

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Жгучая португальская паста из острого перца делает вкус курицы и жареного мяса намного ярче и выразительнее, а ещё отлично подойдёт в качестве маринада.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Красный болгарский перец
1 штука
Острый перец
6–8 штук
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
1 штука
Оливковое масло
120 мл
Яблочный уксус
60 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Болгарский перец выложите на решётку и запекайте на гриле или в разогретой до 220 °С духовке 8–12 минут, пока он не почернеет.

  2. 2․

    Накройте его миской или положите в пакет, немного остудите и очистите от кожицы и семян.

  3. 3․

    Острый перец крупно нарежьте, чеснок очистите.

  4. 4․

    Поместите в чашу блендера все ингредиенты и измельчите в однородную пасту.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Indian Food Images / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Андрей Лучко
13.06.21 20:16
острый перец 6-7 штук? или я только это вижу? и это есть?
Юлия Магай
15.06.21 10:20
Да, 6-8 штук. Соус же острый. Можете использовать не самые жгучие сорта перца, если смущает.