Соус релиш из перезрелых огурцов

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот кисло-сладкий овощной соус можно подать к разным мясным блюдам и хот-догам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Перезрелые огурцы
500 г
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
200–250 г
Соль
70 г
Вода
250 мл
Сахар
150 г
Яблочный уксус
350 мл
Чеснок
1 зубчик
Чёрный перец горошком
½ ч. ложки
Душистый перец горошком
4–5 штук
Семена горчицы
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы очистите от кожицы. Разрежьте вдоль на половинки и ложкой выскребите семечки.

    Указан вес уже очищенных овощей.
  2. 2․

    Измельчите подготовленные огурцы, перец и лук ножом или в блендере. Сложите в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на 2 часа.

    Если используете блендер, оставляйте небольшие кусочки, не превращайте массу в кашицу.
  3. 3․

    Налейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар, уксус, измельчённый чеснок, горошины перев и горчицу. Помешивая, доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы растворились все кристаллики.

  4. 4․

    Добавьте овощи в маринад. Помешивая, готовьте всё вместе ещё 5 минут.

  5. 5․

    Переложите релиш в миску. Остудите и уберите в холодильник.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Ирина Сахарова
Да, этот соус действительно с ярко выраженной кислотой во вкусе. Но это скорее вопрос предпочтений...
Lyubasik Berezina
Ужасная кислятина! Не готовьте по этому рецепту!
Larisa Mischenko
не будет ли он слишком жидким
Dan Kravc
отрава. 10 раз пожалел, что непрочиталотзывы
Читать все комментарии