Соус релиш из перезрелых огурцов
Этот кисло-сладкий овощной соус можно подать к разным мясным блюдам и хот-догам.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Огурцы очистите от кожицы. Разрежьте вдоль на половинки и ложкой выскребите семечки.
Указан вес уже очищенных овощей. - 2․
Измельчите подготовленные огурцы, перец и лук ножом или в блендере. Сложите в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на 2 часа.
Если используете блендер, оставляйте небольшие кусочки, не превращайте массу в кашицу. - 3․
Налейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар, уксус, измельчённый чеснок, горошины перев и горчицу. Помешивая, доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы растворились все кристаллики.
- 4․
Добавьте овощи в маринад. Помешивая, готовьте всё вместе ещё 5 минут.
- 5․
Переложите релиш в миску. Остудите и уберите в холодильник.