Соус терияки
Выразительный вкус этого соуса отлично подчеркнёт блюда из мяса, рыбы и овощей.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
В кастрюле смешайте 200 мл воды с соевым соусом, сахаром, мёдом, чесноком и имбирём.
- 2․
Помешивая, доведите до кипения на умеренном огне.
- 3․
Оставшуюся воду соедините с крахмалом. Влейте в кастрюлю и, помешивая, варите ещё несколько минут, пока соус не загустеет.
- 4․
Готовый соус терияки остудите. Перелейте в банку, плотно закройте крышкой и храните в холодильнике не больше недели.
Добавьте хлопья красного перца в готовый соус, если предпочитаете острый вкус.